Польза и вред грейпфрута

Черновик

Грейпфрут – один из самых супер полезных фруктов. Чем полезен грейпфрут? Задавались ли вы когда-нибудь таким вопросом. Польза для организма грейпфрута безусловно велика, но есть нюансы, при которых употреблять грейпфрут категорически противопоказано! Поговорим об этом подробнее. Настоятельно вам рекомендую ввести в свой рацион питания грейпфрут.

Большинству неприятен вкус грейпфрута из-за его горечи. Небольшой совет: спелые фрукты не горчат. Горечь придает белая часть, расположенная между оранжевой шкуркой и мякотью, и перегородки. Я вот так вот аккуратно об них избавляюсь, после чего есть грейпфрут одно удовольствие!

Материалы данной статьи подкреплены ссылками на исследования

Грейпфрут: польза для организма

За что так ценится грейпфрут?

✅Первое, это, конечно же, высоким содержанием жизненно необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. В одном фрукте весом приблизительно 250 г содержится, на минуточку, до 64% от суточной потребности витамина С и до 30% витамина А – представляете? Помимо этого в нем есть и калий, магний, фолиевая кислота, тиамин.

✅Ученые доказали, витамин С уменьшает риск развития инфекционно-воспалительных заболеваний. Помимо этого, витамин С – прекрасный антиоксидант.

✅Витамин А ускоряет регенерацию слизистых систем, укрепляя иммунитет.

✅Грейпфрут – низкокалориен, всего 22 ккал на 100 г, в нем много воды и клетчатки. Данный вид цитрусовых часто включают в рацион желающие избавиться от лишних килограммов. Тот же самый витамин С нормализует обмен веществ, ускоряет разрушение жировой ткани и замедляет её формирование.

✅Грейпфрут способен уменьшить концентрацию глюкозы (сахара) в крови и ускорить ее утилизацию клетками, что является профилактикой сахарного диабета.

✅Регулярное употребление грейпфрута способствует снижению общего холестерина, предотвращению образования атеросклеротических бляшек и укреплению работы сердечно сосудистой системы. Доказано учеными из США

✅ Мякоть грейпфрута содержит большое количество лимонной кислоты, которая взаимодействует с кальцием, и выводит его из организма. Тем самым избегая образование камней.

✅Доказано, что грейпфрут снижает на 20% риск развития рака предстательной железы.

Вред грейпфрута

Грейпфрут – очень коварный цитрус, при употреблении которого возможны следующие побочные эффекты:

  • Грейпфрут разрушает зубную эмаль. При повышенной чувствительности и развитии кариеса рекомендуется пить его сок через трубочку.
  • Как и все цитрусовые, не исключена аллергия на данный фрукт.
  • Особые вещества в грейпфруте способные ускорять и увеличивать действие иммунодепрессантов, лекарств, направленных на блокирование кальциевых каналов, антигистаминных (противоаллергических) препаратов. Об этом пишется в инструкции к лекарственному препарату.
  • Не рекомендуется употреблять данный фрукт натощак при заболеваниях желудка, так как это вызывает раздражение слизистой системы.

Из вышесказанного сделаем следующий вывод: при соблюдении нормы и отсутствии аллергических реакций употреблять грейпфрут можно и даже нужно, это целая копилка полезных веществ.

Спасибо, за внимание!

Польза и вред грейпфрута
5 (100%) Оценок: 1