Какое мясо нельзя есть?

Какое мясо нельзя есть?

Сегодня мы поразмышляем на очень спорную тему: мясо.

Не будем спорить, все любят на мясе ту самую пресловутую корочку при запекании или обжарке. Шеф повара всего мира показывают нам рецепты мяса на гриле или обжаривании до хрустящей золотисто-коричневой корочки! Чего только стоит шашлык!

У многих народностей существует культ мяса, они не представляют свою кухню без мяса. Большинство из них, буквально, едят мясо на завтрак, обед и ужин.

шашлычок и чай на природе - самое то!
шашлычок и чай на природе — самое то!

Признаюсь честно, я не исключение, и тоже люблю поесть мясо именно к той самой корочкой. Я стараюсь не злоупотреблять этим продуктом в больших количествах и ограничиваю его время жарки.

Частое и ненормированное употребление жареного мяса приводит к:

— развитию раковых заболеваний, особенно рака кишечника и желудка. Та самая корочка на мясе представляет собой канцерогены, влияющие на клеточный синтез.

— болезни Альцгеймера. Гомоцистеин расщепляется из белков животного происхождения и увеличивает риск появления данного заболевания в несколько раз.

— патологиям сердечно-сосудистых заболеваний. «Плохой» холестерин вызывает тромбообразование, сгущает кровь и закупоривает сосуды. Эти факторы приводят к инфарктам и инсультам.

— употребление большой порции мяса несет колоссальную нагрузку на ЖКТ.

Всемирная организация здравоохранения отнесла красное мясо к группе 2А «вероятно канцерогенным для человека». Мясная продукция относится к группе 1 «канцерогенным для человека», приравняв его к табаку и сигаретам.

Какое мясо нельзя есть?

Самыми вредными способами приготовления мяса считаются его жарка на повышенных температурах (на сковороде, гриле или мангале). Красное мясо (говядина, баранина, свинина) наиболее подвержено скоплению опасных веществ, чем белое.

Я не призываю вас отказаться от употребления мяса и не говорю о том, что мясо – это яд. Ведь и в мясе, и растительных продуктах содержаться необходимые для функционирования организма вещества. Но знать меру очень важно.

Чтобы снизить вред жареного мяса, придерживаемся следующих правил:

☑️ Нейтрализовать вред жареного мяса и снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт при одновременном употреблении помогут сырые овощи и зелень в большом количестве. Благодаря содержанию клетчатки пища лучше усваивается и способствует лучшему продвижению по жкт.

☑️ Масло после жарки нельзя использовать повторно! Однократно примененное масло не накапливает в себе канцерогены. Приготовили и слили со сковороды.

☑️ Кисломолочные продукты (ряженка, кефир, простокваша) выводят из организма токсины.

☑️ Рекомендуется употреблять жаренное красное жареное не чаще 1 раза в неделю.

☑️ Специи не только улучшают вкус, но и стимулируют пищеварение.

☑️ При жарке стараемся не допускать образование той самой корочки, постоянно переворачивая мясо.

Немаловажный момент: наиболее щадящие способы приготовления мяса – это варка и медленное приготовление (томление или тушение).

Заедаем мясо порцией овощного салата

Употребляем мясо в умеренных количествах с овощами, и тогда вы получите только пользу.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Какое мясо нельзя есть?
5 (100%) Оценок: 1