Этот пост посвящаю чудесной специи, без которой не обходится практически ни одно блюдо в нашем доме: кофе, супы, вторые блюда, салаты.
Скорее всего, вы задаетесь вопросом: зачем делать острый молотый перец самостоятельно? Тратить время, марать посуду? Отвечу так:
- вкус, пожалуй, это самое главное. Острый молотый перец, приготовленный самостоятельно, гораздо «ядренее», мощней порошка из магазина;
- молотый перец приготовлен из качественного сырья;
- цена;
- домашний молотый острый перец выглядит ярче и красивее.
Для приготовления молотого перца острый перец в стручках тщательно вымыть и нарезать колечками (исключая плодоножку) толщиной до 1 см вместе с семенами, так получится супер острый перец!
Нарезайте перец исключительно в перчатках!
Далее следует высушить нарезанный перец. Перец хорошо сохнет, если его поставить на теплую батарею на стеклянной тарелке. Сушим перец в хорошо проветриваемом помещении. Перцы должны просохнуть «до конца», чтоб в них не осталось влаги. Сухие перцы шелестят.
Далее все просто: измельчаем перцы в кофемолке до порошкообразного состояния и пересыпаем его в емкость для специй.
Напоследок обратите внимание, как отличается самодельный молотый перец от порошкового перца из пачки.
Рекомендую хранить молотый чили в стеклянной таре.
Спасибо за внимание!