Как заготовить острый перец впрок?

Как заготовить острый перец впрок?

Этот пост посвящаю чудесной специи, без которой не обходится практически ни одно блюдо в нашем доме: кофе, супы, вторые блюда, салаты.

порошок перца чили
порошок перца чили

Скорее всего, вы задаетесь вопросом: зачем делать острый молотый перец самостоятельно? Тратить время, марать посуду? Отвечу так:

  • вкус, пожалуй, это самое главное. Острый молотый перец, приготовленный самостоятельно, гораздо «ядренее», мощней порошка из магазина;
  • молотый перец приготовлен из качественного сырья;
  • цена;
  • домашний молотый острый перец выглядит ярче и красивее.

Для приготовления молотого перца острый перец в стручках тщательно вымыть и нарезать колечками (исключая плодоножку) толщиной до 1 см вместе с семенами, так получится супер острый перец!

Нарезайте перец исключительно в перчатках!

Далее следует высушить нарезанный перец. Перец хорошо сохнет, если его поставить на теплую батарею на стеклянной тарелке. Сушим перец в хорошо проветриваемом помещении. Перцы должны просохнуть «до конца», чтоб в них не осталось влаги. Сухие перцы шелестят.

Далее все просто: измельчаем перцы в кофемолке до порошкообразного состояния и пересыпаем его в емкость для специй.

перец до и после измельчения
перец до и после измельчения

Напоследок обратите внимание, как отличается самодельный молотый перец от порошкового перца из пачки.

Слева домашний молотый острый перец, справа - порошок из магазина
Слева домашний молотый острый перец, справа — порошок из магазина

Рекомендую хранить молотый чили в стеклянной таре.

Спасибо за внимание!

Как заготовить острый перец впрок?
5 (100%) Оценок: 2