Аджика из помидор и перца на зиму – термоядерный рецепт

Аджика из помидор и перца на зиму – термоядерный рецепт

Здесь вы узнаете, как приготовить острую аджику. Эта острая аджика на зиму готовится из перца, помидор и чеснока. Домашняя аджика служит отличным дополнением любого блюда.

Любители остренького обязательно оценят такую хорошую аджику. Берите ручки, блокноты и записывайте рецепт!

Рецепт острой аджики

За что мы любим аджику? Конечно же за её острый вкус. Острота аджики напрямую зависит от качества перца чили. Вкусная аджика готовится из следующих ингредиентов:

  • Помидоры 1 кг
  • Перец сладкий 2 кг
  • Перец острый чили 1 кг
  • Лук 3 шт. (средние)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза — по желанию) 100-150 гр.
  • Чеснок 1 большая головка
  • Соль 1,5 столовых ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовая ложка
  • Уксус 9% 1 столовая ложка

Резиновые перчатки и мясорубка обязательны!

Если вы по каким-то причинам не любите семена и шкурку помидор, рекомендую от них предварительно избавится, например, протереть томаты через сито.

Ниже вы найдете видео рецепт приготовления острой аджики

Эта аджика готовится очень быстро, главное заранее подготовить все овощи.

Помидоры, сладкий перец помыть. Очистить от семян и нарезать кусочками, которые поместятся в мясорубку.

Лук и чеснок очищаем от кожуры, произвольно нарезаем. Зелень (укроп, петрушка) не забудем помыть и крупно нашинковать. Пропускаем все через мясорубку.

Далее надеваем перчатки и приступаем к работе с острым перцем, который моем и режем кусочками. При желании семена от перца чили удалить. В этом случае аджика получится менее острой. Я решила их оставить.

Далее осталось дело за малым: пропустить все овощи через мясорубку с мелкой решеткой.

острый и сладкий перец, лук, чеснок прогоняем через мясорубку

Небольшой совет: при пропускании через мясорубку перца чили, старайтесь не вдыхать его аромат!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось приблизительно 3 литра заготовки.

Раз эта аджика предназначена для длительного хранения, следует ее поставить вариться постоянно помешивая.

кипятим постоянно помешивая 15 мин

Поставим стерилизоваться банки. Удобно хранить такую аджику в небольших баночках объемом 250-300 мл.

После закипания варим аджику 15 минут на медленном огне. Добавим соль, сахар, растительное масло и уксус. Прокипятим еще минут 5.

стерилизуем банки и разливаем аджику
стерилизуем банки и разливаем аджику

Раскладываем ее по чистым баночкам.  Аджика на зиму готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт аджики

Аджика из помидор и перца на зиму – термоядерный рецепт
5 (100%) Оценок: 1