Бисквит для торта простой рецепт

Черновик

Я беру всем известную пропорцию продуктов, но немного отклоняют от классического процесса приготовления теста.

Рецепт бисквита

Для воздушного и вкусного бисквита понадобится:

яйца 6 штук (категории С0 или 7 шт. С1)
сахар 200 мл.
мука 250 мл.
соль 1 щепотка.
сливочное масло для смазывания формы

Диаметр моей формы 24 см. Готовый бисквит я разрезала на 3 коржа.

В чашу миксера разбиваем яйца Не Разделяя их на белки и желтки!
Я пробовала взбивать отдельно белки и желтки, если честно, разницы не заметила. Так что, не вижу смысла их разделять, тем самым увеличивая количество посуды и времени на приготовление бисквита.
К яйцам добавить 1 щепотку соли и начинаем взбивать.

Как только появиться небольшая пена, добавить 100 мл сахара. Через пару минут добавить вторую половину сахара.
Взбивать яйца с сахаром до образования пышной и воздушной пены не менее 10-15 минут.
Пока взбиваются яйца, просеиваем 1 стакан муки 4-5 раз через сито.
Это необходимо для того, чтобы избавиться от посторонних вкраплений в муке и обогатить ее кислородом, который поможет бисквиту подняться.
Дно формы для выпечки выстрелить бумагой для выпечки, смазать стенки и дно кусочком сливочного масла и обсыпать мукой.
Духовку поставить разогреваться на 170 градусов.
В хорошо взбитые яйца с сахаром в 3 захода вмешать муку.

Долго не вымешиваем бисквит, только до объединения ингредиентов!

Выливаем тесто в подготовленную форму, делая в центре небольшое углубление.
Отправляем в Разогретую духовку.
Первые 30 минут не открываем духовку, иначе бисквит отпадет!
Готовность определяем проколом бисквита деревянной шпажкой до сухого состояния.
Вынимает бисквит и первые минут 30 остужаем в форме, затем до полного охлаждения на решётке.
Разрезать рекомендуется готовый бисквит на коржи через сутки.

Бисквит для торта простой рецепт
5 (100%) Оценок: 1