Блинчики из цельнозерновой муки | | Рецепт тонких блинчиков

Блинчики из цельнозерновой муки | | Рецепт тонких блинчиков

Приготовить тонкие блинчики из цельнозерновой муки — очень просто!

К тому же, цельнозерновые блинчики — отличный вариант для тех, кто следит за питанием и придерживается диеты.

Список ингредиентов:

  • молоко 0,5 л
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль, сахар
  • муки цельнозерновая пшеничная около 2 стаканов
  • разрыхлитель теста 0.5 чайной ложки
  • масло растительное 2 столовые ложки

Тесто для тонких блинчиков

Чтобы приготовить тесто для цельнозерновых блинчиков, в емкость налить 0,5 л молока,  вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, 2 столовые растительного. Все ингредиенты интенсивно смешать венчиком.

Вводим постепенно цельнозерновую муку. При добавлении муки в тесто для блинчиков, ориентируйтесь на то, чтобы тесто было жидкое и без труда растекалось.

Оставить тесто при комнатной температуре на 15-20 мин.

Чтобы избавиться от комочков можно воспользоваться блендером для равномерного смешивания

Приготовим сковороды для жарки цельнозерновых блинчиков. Лучше всего подойдут специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием, чугунные или алюминиевые.

Блинчики выпекаются только на раскаленной сковороде. Перед тем, как налить блинное тесто, необходимо смазать немного сковороду маслом.

Обратите внимание, сковорода смазывается маслом только перед выпечкой первого блина, в дальнейшем смазывать сковороду маслом нет необходимости!

Налить тесто  для блинчиков тонким слоем по всей площади сковороды. Выпекать блинчики до румяности с каждой стороны по 1-2 минутки.

Чтобы блинчики были вкуснее, рекомендую смазать их сливочным маслом.

Вкусные домашние блинчики из цельнозерновой муки подаем к чаю с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой

Блинчики из цельнозерновой муки | | Рецепт тонких блинчиков
5 (100%) Оценок: 1