Булочки с корицей — рецепт. Все гениальное просто!

Булочки с корицей — рецепт. Все гениальное просто!

Показываю, как приготовить булочки с корицей?

Булочки-улитки с корицей, на мой взгляд, представляют собой самую простую домашнюю выпечку. Для приготовления булочек с корицей потребуются самые простые ингредиенты. Стоит приложить совсем немного усилий и вкуснейшая, а главная простая, домашняя выпечка готова!

И так приготовление булочек начинается, как обычно, с теста. В этот рецепте я использую самый простой вариант дрожжевого теста.

Булочки с корицей рецепт

Список ингредиентов для приготовления булок.

Для теста приготовим:

  • теплое молоко 250 мл
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • сахар 4 столовые ложки
  • соль 1 щепотка
  • мука в/с 3-4 стакана
  • масло сливочное или растительное 2 ст.л.

Для наполнения булочек нам понадобится:

  • Сахар
  • Корица
  • Орехи грецкие по желанию
  • Масло растительное

Для теста молоко слегка подогреем до температуры 35-38 градусов. Горячее молоко убьет дрожжи!

Растворяем в теплом молоке дрожжи, соль и сахар.

Постепенно вводим муку, сначала 1 стакан, затем второй и растительное масло, которое взаимозаменяемо на мягкое сливочное. Далее насыпаем уже пол стакана муку и тщательно вымешиваем. Смотрим на консистенцию теста, если оно жидковато и сильно расползается, вводим следующую порцию муки.

Количество муки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Все зависит от её качества.

После необходимо будет вымесить тесто руками примерно 5-10 минут до гладкости. Это обязательно!

Если у вас дома имеется тестомес, воспользуйтесь им!

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте либо при комнатной температуре на час-полтора. Наблюдайте как работают ваши дрожжи. Объем теста за это время должен увеличиться в несколько раз!

После расстойки обминаем тесто и раскатываем его прямоугольником толщиной 4-5 мм. По всей поверхности смазываем тесто либо растительным или растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром, при желании возможно добавить измельченные грецкие орехи. Сворачиваем рулетом не сильно сжимая.

После чего острым ножом нарезаем рулет на булочки высотой около 5 см.

Переносим булочки с корицей на противень для выпечки, смазанный маслом и обсыпанный мукой. Даем булочкам время для расстойки 40-60 мин.

Перед выпечкой смазываем булочки молоком либо взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

булки после расстойки

Нагреваем духовку на температуры 180 градусов и выпекаем булочки с корицей до готовности. В моей электрической духовке булочки приготовились за 25 мин.

Приятного аппетита!

Видео рецепт булочек с корицей

Рекомендую изучить:

5 продуктов, в которых кальция больше чем в твороге

Яичница по-деревенски — вкусно и просто!

5 Секретов выращивания пеларгонии

Булочки с корицей — рецепт. Все гениальное просто!
5 (100%) Оценок: 1