Булочки с маком — рецепт. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Черновик

Сегодня я расскажу вам, как приготовить булочки с маком, покажу, как красиво украсить булочки, а также вы узнаете рецепт теста из тыквы, которым вы удивите гостей! Домашние булочки с маковой начинкой – это очень очень вкусно! Покажу Рецепт дрожжевой булочки с маком

Этот рецепт очень универсален, его легко трансформировать под себя.

Рецепт булочек с маком

предполагает следующий порядок действий:

1. Тесто для булочек
2. Приготовление маковой начинки
3. Сборка и выпечка булочек

Тесто для булочек с маком

Для начала приготовим ингредиенты для булочек с маком

Для теста:

  • Кефир 250 мл (либо молоко)
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Дрожжи 1 чайная ложка
  • Яйцо ½ от целого (другой половиной яйца смазываем булочки перед выпечкой)
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Тыква 200-300 г (необязательный ингредиент)
  • Мука в/с

Вы можете не добавлять тыкву в тесто, но если есть желание разнообразить выпечку и придать ей желтый цвет, то вперед!

Для начинки:

  • мак 100 г
  • Вода горячая около 400 мл
  • Сахар 100-120 мл
  • ваниль

Тыквенное тесто – рецепт приготовления

Тыкву отварить (или запечь) до готовности в небольшом количестве воды. Сливаем воду и разминаем тыкву в пюре, охлаждаем. В готовом виде нам надо 150 мл пюре из тыквы.

Пока пюре из тыквы остывает, приготовим опару. В теплом кефире (или молоке) растворить сахар, соль и дрожжи. Оставить на 15-20 мин. На поверхности должны появиться пузыри.

Остывшее пюре соединяем с жидкими ингредиентами, добавляем пол яйца, масло, соду. Постепенно подмешиваем муку, получая мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1,5-2 часа.

Маковая начинка для булочек либо рулета

Для начинки  мак заливаем кипятком примерно на 3-4 см выше уровня. Это делается для того, чтобы размягчить мак и вывести горечь. Накрываем крышкой и оставляем на 30 мин.

После чего, сливаем воду с мака и проходим погружным блендером. Мак побелеет.

Если нет блендера, пропустите мак через мясорубку 3-4 раза.

Перемешиваем мак с сахаром и ванилином.

Показываю, как сделать красивые булочки

За время расстойки тесто для булочек увеличится в несколько раз.

Раскатываем половину теста в прямоугольник, толщиной около 0,5 см. Разрезаем, как на фото. Распределяем начинку и сворачиваем рулетики. Каждый рулетик прорезаем не до донца и закручиваем жгутом, соединяем концы либо оставляем так. Посмотрите, какие красивые булочки!

вариант оформления булочек с маком.

Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре для расстойки на 15-20 мин.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Булочки перед выпечкой смазываем остатком яйца (те части, на которых нет мака). Выпекаем до румяного состояния 15-20 мин.

Булочки с маком готовы!

Приятного аппетита!

Видеорецепт булочек с маком

Булочки с маком — рецепт. Попробуйте приготовить, вам понравится!
5 (100%) Оценок: 1