Домашняя горчица из порошка – термоядерный рецепт

Домашняя горчица из порошка – термоядерный рецепт

Как сделать горчицу? Рецепт горчицы в домашних условиях прост и понятен. Горчичный порошок нам в помощь. Если вы решили заменить горчицу из магазина на домашнюю, этот рецепт горчицы вам пригодится. Домашняя горчица получается в разы ядренее.

 Готовлю горчицу с медом. Если его нет, ничего страшного, замените на сахар.

Рецепт горчицы на рассоле

В качестве жидкой составляющей для домашней горчицы из порошка используют: воду, бульон или рассол.

Если не знаете, куда пристроить рассол от соленых огурцов, вот вам идея. К тому же самая термоядерная горчица получается именно из рассола от огурцов или помидор.

Для приготовления горчицы вам понадобится:

  • Горчичный порошок
  • Рассол от соленых огурцов или помидор
  • Мед (сахар)
  • Соль
  • Горчичное масло (или любое растительное)
  • Уксус 9%
  • Перец черный молотый (по желанию)

Я готовлю небольшую порцию горчицы, так как получается она сильно ядреной, и много такой горчицы не съешь, а значит — расход у неё низкий.

К тому же рассол уже содержит в себе и сахар, и соль, и уксус. Значит, добавляем их в горчичный порошок совсем чуть-чуть.

Для приготовления горчицы рассол (воду или бульон) нагреваем почти до кипения (80-90 градусов).

Пока нагревается жидкость, в жаропрочную емкость высыпаем порошок горчицы, щепотку соли и немного меда.

Вливаем  постепенно рассол, регулируя густоту горчицы. Тщательно смешиваем горчицу, чтобы не оставалось сухого порошка.

При перемешивании не держите горчицу над глазами.

Помните, что горчица после остывания немного загустеет. Делаем ее слегка жидковатой.

Осталось добавить  1 чайную ложку горчичного масла и 0,5 столовых ложки уксуса 9%.

Горчичное масло и уксус вводим в последнюю очередь

Размешиваем и остужаем при комнатной температуре на 2-3 часа. Убираем горчицу в холодильник и через 7-10 часов горчица готова к употреблению.

Видео рецепт приготовления горчицы:

Домашняя горчица из порошка – термоядерный рецепт
5 (100%) Оценок: 2