Кекс со сливами и ревенем — вкуснейший рецепт

Кекс со сливами и ревенем — вкуснейший рецепт

Если вы никогда не готовили пирог со сливами, то обязательно попробуйте его приготовить именно по этому рецепту! Ревень придает необычайно интересный слегка кисленький вкус этому кексу.

Как часто вы используете ревень на кухне? Рецептов с ревенем относительно мало, предлагаю вам беспроигрышный вариант кекса с ревенем, который отлично дополняет слива.

Тесто у этого пирога получается необыкновенно рассыпчатое, тает во рту.

Если у вас нет ревеня, используйте только сливы или если у вас нет слив, возьмите только ревень! Так же рекомендую сочетать в этом пироге яблоки с корицей.

И так, для приготовления нежного рассыпчатого пирога с ревенем и сливами приготовим следующие ингредиенты для теста:

  • мука 250 гр.
  • крахмал кукурузный 75 гр. (если нет, заменить на картофельный)
  • сахар 250 гр.
  • соль 1/3 ч.л.
  • ваниль или ванильный сахар
  • мягкое сливочное масло комнатной температуры 180-200 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • разрыхлитель теста 1 пакетик (10 гр.)

Для начинки:

  • ревень 5-6 стебельков
  • сливы 3-4 шт. среднего размера

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • корица

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить блендером с сахаром и солью до пышного белого цвета, похожего на крем, добавить ваниль.

Далее по 1 штуке вводим 4 яйца к маслу. После того как 1 яйцо полностью соединилось, вбиваем следующее!

В отдельную емкость через сито пропустить муку, крахмал и разрыхлитель теста.

соединить сухие ингредиенты

Ревень помыть, очистить от шкурки, нарезать произвольно не слишком крупно. Сливы так же помыть и убрать косточку, нарезаем дольками.

Существует вариант начинки, в котором ревень предварительно томят на сковороде с сахаром.

При помощи блендера объединить смесь муки, масла и яиц.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой, при желании можно застелить бумагой для выпечки.

Духовку разогреваем до 190 градусов заранее.

Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем начинку и немного придавливаем ее в тесто.

Отправляем выпекаться пирог в разогретую духовку до готовности примерно на 35-45 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

Медовый торт — настоящий рецепт

Попробуйте приготовить сыр дома, это просто и невероятно вкусно!

Кекс со сливами и ревенем — вкуснейший рецепт
5 (100%) Оценок: 1