Куриные рулеты с грибами в сливочном соусе — рецепт

Куриные рулетики с грибами — рецепт

Я поделюсь с вами рецептом приготовления маслят. Маслята с картошкой по этому рецепты получаются невероятно вкусными! Они буквально сметаются со стола! Маслята с картошкой и курицей запекаются в духовке. Из курицы я готовлю мясные рулеты на шпажках. Вместо маслят можно использовать любые другие грибы

Это блюдо подойдет на праздничный стол, так как выглядит оно весьма эффектно.

Ловите вкусный рецепт маслят со сметаной или сливками.

Маслята со сметаной – рецепт

Для этого блюда понадобится:

  • Маслята
  • Картофель
  • Куриное филе
  • Сметана
  • Соль
  • Специи по вкусу (черный перец, острый перец, паприка, мускатный орех, кориандр, базилик, прованские травы)
  • Растительное масло
  • Шпажки

Начнем приготовление блюда с маслятами с курицы. Куриную грудку разрезаем вдоль и отбиваем до толщины 3-5 мм. Для этого рецепта подойдет также и мякоть бедра.

Куриное филе обильно (не жалеем!) посыпаем специями и слегка поливаем растительным маслом. Оставляем мариноваться, пока подготавливаем остальные ингредиенты для блюда.

куриное филе маринуем со специями
куриное филе маринуем со специями

Рекомендую использовать для приготовления домашнюю сметану или сливки 20-30 % жирности. Кисломолочная сметана из магазина не подойдет!

Прочитайте статью о том, как собирались эти маслята

Маслята промываем, с крупных экземпляров снимаем пленку со шляпки. Отвариваем маслята в кипящей воде с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком в течении 10 мин.

После чего сливаем воду и слегка обжариваем грибы маслята с луком на растительном масле и добавляем 4-6 столовых ложек сметаны. Тушим грибы в сливочном соусе 5-7 мин. Если сметана слишком густая, во время тушения добавьте немного воды. Сметану можно заменить сливками 20-30% (200 мл).

У меня был молодой картофель с тонкой шкуркой, я его хорошо помыла и не стала снимать кожуру. Разрезаем картофель на дольки, солим, добавляем сухой базилик и немного растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Куриные рулетики с грибами - вкуснейшее блюдо!

Пластинки куриного филе сворачиваем рулетом и нанизываем на шпажки. Если этого не сделать, во время приготовления рулеты раскроются!

На противень для выпечки выкладываем мясо на шпажках, картофель и сверху поливаем сливочным грибным соусом.

заливаем сливочным грибным соусом и отправляем выпекаться в духоку

Перед выпечкой не забудьте посолить мясные рулеты!

Сверху немного поливаем сметаной (2 ст.ложки).

Накрываем противень фольгой. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1 час. Первые 30 минут печем под фольгой, далее снимаем фольгу и даем образоваться красивой корочке.

Куриные рулетики с грибами - вкуснейшее блюдо!

При подаче картофель с курицей в грибном соусе посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Маслята с картофелем и курицей в сливочном соусе

 

Куриные рулеты с грибами в сливочном соусе — рецепт
5 (100%) Оценок: 1