«Гнезда» с куриным фаршем — доступный и легкий рецепт

Черновик

Предлагаю вам простой и незамысловатый вариант приготовления курицы с картошкой или картофельного пюре с котлетами.

Этот рецепт относится к категории быстрых и легко повторимых, вам не нужно обладать какими-то специальными знаниями в области кулинарии. К тому же, его любят все: это же котлетки с пюрешкой!

Картофельные гнезда с курицей

Нам понадобятся следующий набор ингредиентов, количество которых вы регулируете самостоятельно. Кстати, если у вас осталось вчерашнее пюре и вы не знаете как его «освежить» — прекрасны вариант приготовить такое блюдо!

Блюдо состоит из:

  • Картофель
  • Яйцо 2 шт. (1 в фарш, другое – в пюре)
  • Масло сливочное 2 столовых ложки
  • Куриный фарш (или филе)
  • Лук 1-2 луковицы
  • Специи по вкусу (черный и острый перец, мускатный орех, кардамон)
  • Соль
  • Сыр по желанию
  • Растительное масло для смазывания формы

Приступим к делу. Если у вас уже имеется готовое картофельное пюре, то очень хорошо! Если нет, то очистим картофель и поставим его вариться до полной готовности. Всю воду сливаем, добавим соль, немного сливочного масла и вобьем 1 яйцо. Сделаем пюре, чтобы не было комочков.

Куриное филе пропустить через мясорубку с луком, сделав фарш. Посолим, внесем специи по вкусу. У меня это мускатный орех, немного кардамона, черный и острый перец.

Луковицу мелко нарезать, либо пропустить через блендер или мясорубку вместе с фаршем.

Ниже вы найдете видео рецепт блюда

Объединяем все компоненты: фарш, лук и яйцо.

Несколько раз отбиваем фарш, чтобы он не расползался.

Из куриного фарша формуем котлетки.

Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Из картофельного пюре сформовать заготовки (не больше 10 см в диаметре), в центре которых сделать углубление.

Как вы поняли, в углубление помещаем нашу котлетку.

заготовки готовы отправиться в духовку

Поставим выпекаться картофельные гнезда в разогретую духовку при 190 градусах. В моём электрическом духовом шкафу блюдо приготовились за 40 минут. Примерно за 10 мин до окончания по желанию посыпаем сыром и даем ему зарумяниться.

Котлетки из оставшегося фарша я просто запекла рядышком.

Время выпечки зависит от мощности духовки.

Аккуратно переносим на индивидуальную тарелку и организовываем красивую подачу с помощью зелени и овощей.

Приятного аппетита!

Видеорецепт