Лапша домашняя. Тесто для домашней лапши. Рецепт с фото

Как приготовить домашнюю лапшу? Здесь вы найдете пошаговый рецепт домашней лапши. С чего начинается процесс приготовления теста для домашней лапши для супа? Конечно же с приготовления теста для лапши.

Говоря о лапше для супа, мы имеем в виду яичную лапшу. А следовательно, состоит она всего из трех ингредиентов: яйца, мука и соль. Это самый простой рецепт!

Для приготовления домашней лапши для супа нам понадобится так же миска для замеса теста, вилка, нож, лапшерезка (машинка для раскатывания и нарезки лапши). Для тех, у кого нет лапшерезки, пригодится ещё и скалка.

Рецепт теста для домашней лапши:

тесто для лапши
Ингредиенты для теста
  1. Яйца – 2 шт.
  2. Мука высшего сорта 1-1,5 стакана
  3. Соль – 1 щепотка

Из указанного количества ингредиентов получится относительно небольшая порция яичной лапши. Количество муки будет напрямую зависеть от размера яиц, муку следует брать высшего сорта. Если яйца крупные категории С0, то естественно муки уйдет больше чем для приготовления теста из яиц мелкого размера.

Яйца обязательно помыть, вбить в миску и размешать до однородной консистенции с солью. Постепенно добавляя муку, замешать очень тугое тесто. Мука может уйти не вся, но тесто должно быть намного жестче, чем пельменное тесто. Положите тесто в миску или оберните пленкой и дайте ему «отдохнуть» минут 15.

домашняя лапша рецепт с фото
Готовое тесто для лапши

После того, как тесто полежало, его структура его измениться: оно станет более мягким и тягучим. Это нормально.

Дальнейшие ваши действия зависят от того есть ли у вас лапшерезка.

Первый вариант: наиболее современный способ, как приготовить тесто для лапши с лапшерезкой:

Разделите тесто для лапши на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.

домашняя лапша рецепт с фото

Для удобства работы оставьте 2 или 3 кусочки теста, остальное уберите в миску с крышкой или под пленку, чтоб не заветривалось. Каждый кусочек теста обильно обмакните в муку, руками сделайте его тоньше. Этот блинчик сверните книжкой или просто сильно замесите с мукой. После этого начинайте раскатывать с помощью лапшерезки. Раскатывать следует начинать с самой толстой ширины валиков, постепенно убавляя расстояние между валиками. Последним этапом окажется тот, когда ваше тесто станет длинным и тонким. Если тесто слишком мягкое, то возможно его налипание на валы лапшерезки. Посыпьте обильно мукой.

Когда ваши полоски готовы, нарежьте их на ту длину, которой вы хотите видеть лапшу.

лапша домашняя фото

Пропустите заготовки через лапшерезку с зубчатыми валиками.

лапша фото

Повторите эти процессы с остальными заготовками.

Выложите лапшу тонким слоем на доску для сушки. После того как домашняя лапша для супа просохнет, её можно убрать в закрытую емкость для хранения или использовать сразу.

Домашняя лапша для супа готова!

Второй вариант для тех, у кого нет лапшерезки. Тут нашими помощниками будут скалка и нож. Это стандартный и трудоемкий процесс.

Разделите большой кусок теста для лапши на 2 или 3 части. 1 часть оставьте, а 2 другие уберите, чтоб не заветривалось. Раскатайте при помощи скалки очень тонкий пласт теста, толщиной примерно 1-2 мм.  После того как тесто достигнет нужной толщины, разрежьте его на полоски. Ширина полосок – это длина вашей будущей лапши. Несколько полосок теста кладите друг на друга и тоненько нарезайте лапшу.

Чтобы тесто не прилипало во время раскатки, обильно посыпайте его мукой.

Остальные заготовки точно также тонко раскатайте, разделите на полоски и тонко нарежьте домашнюю лапшу для супа.

Когда вся лапша нарезана, разложите её тонким слоем, чтоб не слиплась между собой, на доске и оставьте сохнуть. Лапшу можно использовать сразу после нарезки или запастись ею впрок. Для этого необходимо поместить высохшую лапшу в герметичную емкость, закрыть крышкой и убрать в шкаф.

домашняя лапша рецепт с фото

 Читайте пошаговый Рецепт супа лапши

Лапша домашняя. Тесто для домашней лапши. Рецепт с фото
5 (100%) Оценок: 5