Сочные манты с тыквой — попробуйте приготовить. Вам понравится!

Сочные манты с тыквой — попробуйте приготовить. Вам понравится!

Сегодня мы разберем подробно, как приготовить манты с тыквой, рецепт теста для мантов, а также покажу вам начинку для мантов с тыквой и фаршем.

Обычно мы готовим манты с картошкой и фаршем, но в этот раз я решила разнообразить рацион и приготовить манты с тыквой. Попробуйте и вы, вам понравится!

Классический рецепт мантов – это сочетание рубленного мяса (говядина, баранина) и тонкого теста, приготовленных на пару. При этом манты остаются сочными.

Манты с тыквой — рецепт

Для любителей видеоформата ниже имеется Видеорецепт приготовления мантов с тыквой

Чтобы приготовить манты с тыквой и фаршем нам понадобятся следующие продукты для теста:

  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 0,5 чайной ложки

Начинка состоит из:

  • Фарш из говядины средней жирности (сюда отлично впишется баранина)
  • Тыква
  • Лук
  • Соль
  • Специи по вкусу (черный перец, зира, острый перец, молотый лавровой лист, кориандр, семена укропа)
  • Растительное масло для смазывания дна;
  • сливочное масло (для готовых мантов)

Я добавила совсем немного картофеля, так как моя тыква очень сладкая!

Тесто для мантов — пошаговое приготовление

В воде комнатной температуре растворить соль, добавить яйцо, порционально вводим муку. Тесто по консистенции должно быть жестче, чем на пельмени. Вымешиваем тесто до гладкости примерно минут 7-10. Это важно!

Гладкое и эластичное тесто легко раскатывается и лепится, при варке меньше растягивается и сохраняет сок.

из воды, муки, соли и яйца замешиваем тесто

Вымешанное тесто накрываем, оставляем для отдыха на 20-30 мин. Через 15 мин не забудьте еще раз хорошо вымесить тесто!

Начинка для мантов с тыквой и фаршем

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой для мантов. Тыкву очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Лук нашинковать и перед тем, как соединить с мясом, размять его руками до появления сока.

Как было сказано выше, в начинку я положила совсем немного картофеля, так как моя тыква оказалась уж очень сладкой.фарш, тыкву, лук, соль и специи смешиваем

фарш, тыкву, лук, соль и специи смешиваем

Соединяем все компоненты начинки, солим, добавляем специи.

Манты с тыквой рецепт приготовления

Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм, нарезаем на квадраты со стороной 10-12 см. В центр заготовки кладем примерно 2 столовые ложки начинки и лепим манты.

Ставим закипать мантышницу. Для аромата в воду добавим черный перец горошком  и лавровый лист.

Перед тем, как выкладывать манты дно окунаем в растительное масло.

В кипящую воду раскладываем манты на уровни.перед тем как выкладывать манты на уровни, смазываем дно растительным маслом

Внимание, важный момент: главное не переготовить манты! Я держу их на пару 45 мин.

Смазываем готовые манты растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем со сметаной либо соусом.

Приятного аппетита!

Манты с тыквой и фаршем — видео рецепт

Сочные манты с тыквой — попробуйте приготовить. Вам понравится!
5 (100%) Оценок: 1