Маринуем маслята на зиму

Маринуем маслята на зиму

Рассказываю вам о том, как я заготавливаю грибы маслята на зиму. По такому принципу можно заготовить любые грибы: опята, грузди или рядовки. Грибы, заготовленные таким способом, получаются хрустящими!

Так как сейчас сезон грибов, то пора сделать заготовки на зиму.

Как замариновать маслята?

При таком способе заготовки грибы маслята хорошо хранятся, рассол у грибов получается прозрачным, банки не взрываются.

И так, начнем заготовку маслят. Для этого нам понадобятся:

  • Маслята 3кг
  • Соль 3 ст.л. без горки
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Перец горошком 6-7 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Стерилизованные банки

Из 3 кг грибов у меня получилось около 3 литров заготовок на зиму грибов.

Как собирались маслята, вы можете прочитать в статье Прогулка по лесу в поисках грибов.

После сбора грибов, ошибка многих заключается в том, что маслята сразу замачивают в воде. С этими грибами не стоит так поступать! Разложите маслята на подносы и подсушите их при комнатной температуре 2-3 часа.

Маринуем маслята на зиму
5 (100%) Оценок: 1