Оладушки на кефире — пышные и воздушные. Рецепт с манкой

Оладушки на кефире — пышные и воздушные. Рецепт с манкой

Раньше у меня была проблема приготовить нормальные оладьи на кефире. Сейчас же я готовлю пышные оладьи на кефире без проблем, зная, что этот рецепт меня не подведет никогда! Секрет оладушек оказался прост!

Какими только я рецептами оладий не пользовалась, а результат всегда был одинаков: то тесто не пропеклось и было как резина, то оладьи становились лепешками и опадали ни с того ни с чего.

Для себя я вывела идеальный до невозможности простой рецепт оладий на кефире, фишкой которого является добавление манки. Как оказалось, в приготовлении, казалось бы, простых оладушек есть много деталей, на которых нужно обратить внимание.

Для любителей видео формата ниже опубликован Видеорецепт оладушек

Оладьи на кефире с манкой

Для оладий с манкой приготовим следующие ингредиенты :

  • Кефир теплый комнатной температуры 1 стакан (любой жирности)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Манка и Мука в/с в одинаковых количествах
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки в тесто
  • Масло растительное для жарки

Сразу сделаю оговорку: не указываю в рецепте точное количество манки и муки по одной простой причине. Жирность и консистенция кефира у всех разная! Совсем недавно мне попался 2% кефир плотностью как сметана, естественно манки и муки в этом случае уйдет меньше, чем при использовании 1% жидкого кефира.

Обязательное условия, кефир для оладий должен быть теплым (его можно слегка подогреть до 30 градусов), или заранее достать из холодильника, чтобы он хотя бы достиг комнатной температуры.

В теплый кефир разобьем 1 яйцо, добавим соль, сахар, растительное масло. Соединим венчиком.

Далее чередуя по 1 столовой ложке насыпаем муку и манку, тем самым получается одинаковое количество муки и манки. В процессе добавления муки не забудем добавить соду!

Получаем довольно густое, но текучее тесто.

Оставляем тесто в покое на 40-60 мин при комнатной температуре для отдыха и для реагирования соды с кефиром.

После расстойки тесто приобретет воздушность, желательно его не перемешивать!

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

На раскаленном масле обжариваем оладьи на кефире с манкой с двух сторон до золотистой корочки. В процессе жарки прикрываем не конца крышкой сковороду (в моем случае это казанчик), чтобы оладьи изнутри хорошо пропеклись.

По мере необходимости подливаем растительное масло.

Горячие оладьи снимает на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита! Подаем оладьи со сметаной, вареньем или медом.

 Спасибо, что дочитали публикацию до конца! 

Оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Вам будет интересно узнать:

Как правильно употреблять шиповник, чтобы сохранить все витамины?
Комнатные растения для кухни
Оладушки на кефире — пышные и воздушные. Рецепт с манкой
5 (100%) Оценок: 1