Печенье из рассола — забытый рецепт

Печенье из рассола — забытый рецепт

Делюсь с вами простым рецептом печенья, который, можно сказать, делается из ничего. Печенье на рассоле – давно и незаслуженно забытый рецепт. Этот рецепт печенья на рассоле из огурцов напомнит вам  вкус детства. Не пропадать же такому добру, как рассол!

На приготовление печенья уйдут считанные минуты. Результат: такое нежное и рассыпчатое внутри, хрустящее снаружи домашнее печенье.

Печенье на рассоле – пошаговый рецепт

Взгляните на состав, уверенна, что все это есть на каждой кухне:

  • Рассол 1 стакан (220 мл)
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Растительное масло 100 мл
  • Сода 1 чайная ложка без горки
  • Мука 2,5-3 стакана

Уксус в этом рецепте не нужен, так как он есть в рассоле, как и соль.

Заранее рекомендую вынуть из холодильника рассол, чтобы он стал комнатной температуры. Кстати, о рассоле: подойдет любой от помидор или огурцов.

Рецепт до невозможности прост. Смешиваем в миске рассол, сахар, муку, растительное масло и соду. Получаем мягкое тесто. Ориентируйтесь на 2,5 стакана муки, если тесто слишком расползается, добавить еще полстакана.

Оставляем тесто для отдыха на 20 мин при комнатной температуре.

Тесто раскатываем толщиной 7-10 мм, слишком тонко делать не стоит, иначе печенья получатся жесткими. Придаем им желаемую форму.

домашнее печенье
домашнее печенье

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Приблизительное время выпечки 15 мин.

печенье из рассола
печенье из рассола

Собственно говоря, всё!

Напишите в комментариях, готовите ли вы такое печенье?

Печенье из рассола быстро и просто готовить, привлеките на помощь детей!

Печенье из рассола — забытый рецепт
5 (100%) Оценок: 1