Как приготовить вкусные домашние пельмени

Как приготовить тесто для пельменей, какую начинку использовать для домашних пельменей? В чем секрет вкусных пельменей? Какой рецепт вкусных домашних пельменей? Однозначного ответа на этот вопрос нет, скажу я вам. Вкусные пельмени – это сочетание хорошего теста для пельменей, начинки из фарша. Ну и, конечно же, вкусные пельмени – это домашние пельмени, слепленные своими руками с любовью.

Как приготовить тесто для пельменей

Существует много рецептов теста для пельменей: частично заварное тесто для пельменей, тесто для пельменей с яйцом, без яйца.

Тесто для пельменей по самому простому рецепту. Для этого понадобиться 1 яйцо, 1/3 (или 1/2) стакана воды, соль и мука.

тесто для домашних пельменей

Яйцо помыть, разбить в емкость для замешивания теста, добавить воду, щепотку соли и хорошенько размешать. Постепенно добавить муки так, чтобы получилось упругое, но не слишком жесткое тесто. Муки примерно понадобиться от 1,5 до 2х стаканов. Хорошо вымесить тесто и дать ему полежать минут 20. За это время тесто расслабиться, станет более упругим и мягким.

тесто для пельменей

Пока тесто для пельменей отдыхает, приготовим начинку!

Фарш для домашних пельменей

Чем отличается пельмень от вареника? В пельмень кладется сырая начинка, а в вареники – уже готовая.

Фарш для домашних пельменей может быть весьма разнообразный: фарш из курицы, фарш из свинины для пельменей, фарш из говядины для пельменей, смешанный фарш, пельмени с мясом и картофелем.

Фарш для пельменей из говядины можно купить готовый или перемолоть самостоятельно через мясорубку. Главное условие: фарш для пельменей не должен быть слишком постным, он должен обязательно содержать животный жир.

фарш для пельменей

Чтобы приготовить вкусный фарш для пельменей обязательно добавляйте репчатый лук, который мелко измельчается или прокручивается вместе с фаршем в мясорубке или блендере.

В готовый фарш добавить измельченный лук 1 шт., соль и черный перец по вкусу. Обязательно рекомендую для сочности будущих домашних пельменей добавить воды в фарш (примерно 1/3 стакана) и интенсивно руками смешать все компоненты.

Если после лепки пельменей у вас остался лишний фарш, заморозьте его до следующего раза.

Пельмени домашние очень вкусные

После того, как тесто отлежалось, и начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

От основного куска теста отделить небольшую часть и раскатать толщиной около 2 мм. Вырезать кружки формочкой или бокалом.

как слепить пельмень

Чем больше диаметр формы, тем больше размер будущего домашнего пельменя

В центр каждой заготовки разложить начинку. Сложить заготовки пополам. Залепить края, чтобы во время варки они не открылись, и не вытек сок. После чего соединить уголки.

домашние вкусные пельмени рецепт

Повторить этот процесс с остальным тестом.

Помните, что лепить домашние пельмешки одному весьма долгий процесс! Поэтому привлеките себе помощников.

пельмени из говядины рецепт

После лепки домашних пельмешек разложите их на поднос, посыпанный мукой для того чтобы они не прилипли. Домашние пельмени можно заморозить или сразу отварить.

Вкусные домашние пельмени варятся и подаются с говяжьим бульоном и зеленью!

домашние пельмени рецепт
Пельмени с бульоном

Вот и готовы домашние пельмени!

Как приготовить вкусные домашние пельмени
5 (100%) Оценок: 4