Предлагаю вашему вниманию простой рецепт пиццы в домашних условиях
Чтобы приготовить пиццу дома возьмите следующие продукты:
Тесто для домашней пиццы:
☑вода 250 мл
☑мука в/с примерно 3 стакана
☑ дрожжи свежие (или сухие 1 ч.л.) 1 кубик (как сахар рафинад)
☑масло растительное 2 ст.л. (идеально оливковое)
☑соль 1 ч.л.
☑сахар 1 ч.л.
Соус для пиццы:
☑протертые томаты 250 мл
☑соль 1 щепотка
☑острый перец по вкусу
☑ сушеный базилик
Начинка для пиццы:
☑грибы замороженные или свежие 🍄
☑лук
☑сыр (желательно моцарелла)
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы среднего размера.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Для теста дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар и дрожжи. Сначала ввести 1 стакан муки и 2 ст.л. растительного масла, смешать. Затем по чуть-чуть подмешивать муку, получая мягкое и гладкое тесто. Может уйти не вся мука.
Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Делаем обминку и снова оставляем на 3-4 часа для длительной расстойки.
Если сильно хочется пиццы можно не делать длительную расстойку, но 1 час в теплом месте тесто должно точно постоять и увеличиться в размере!
Томатный соус для пиццы: протертые томаты посолить, поперчить, добавить базилик.
Для начинки пиццы слегка обжарить лук с грибами. Сыр должен хорошо плавиться, натираем на крупной терке
Ставим разогреваться духовку на 220 гр.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто для пиццы толщиной 4-5 мм, смазываем соусом, оставляя бортики. Выкладываем начинку, посыпаем сыром и выпекаем при температуре 220 гр. до готовности 7-10 мин.
Пицца готова!