Рецепт рогаликов с повидлом. Самое простое и воздушное дрожжевое тесто

Рогалики рецепт. Самое простое и воздушное дрожжевое тесто

Рецепт рогаликов самый простой и доступный. Для приготовления рогаликов с повидлом всегда найдутся ингредиенты на кухне. Как сделать рогалик? Узнаем в этой статье.

Покажу вам рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста.

Это дрожжевое тесто подойдет не только для рогаликов, из него можно приготовить пирог, пирожки в духовке или сосиски в тесте. Тесто получается легким, нежным и воздушным!

Рогалики с повидлом рецепт

В этом рецепте я решила приготовить дрожжевое тесто без яйца.

Тесто для рогаликов состоит из:

  • Молоко 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3-4 столовые ложки
  • Дрожжи живые 1 кусочек размером с сахар рафинад (или сухие 1,5 ч.л)
  • Мука в/с
  • Масло сливочное 20-30 гр.
  • Масло растительное 2 столовые ложки

Для рогаликов я взяла яблочное повидло, которое можно заменить на любой густой джем.

1 стакан молока слегка подогреем со сливочным маслом. Помним, что температура свыше 50 градусов губительна для дрожжей.

Растворяем дрожжи, сахар и соль в молоке. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Если вы решите использовать это тесто для несладких изделий, то берите 1 чайную ложку сахара и соли.

Постепенно порциями по 1 стакану вводим муку, получая мягкое и нежное тесто. На 1 стакан молока уходит примерно 2,5-3 стакана муки в зависимости от её качества.

В теплое молоко добавить дрожжи.

Вымешиваем тесто активно после добавления финальной порции муки еще 5-10 минут до эластичного состояния.

Накрываем полотенцем и оставляем тесто для подъема при комнатной температуре на 1,5 часа. Объем теста увеличится в несколько раз.

После расстойки разделяем тесто на шарики и формуем рогалики: раскатать тесто в овал толщиной 3-4 мм, с одного края плотно защипать повидло (без дырок), а с другого сделать надрезы и сворачиваем в рулет, которому придаем форму подковы.

Плотно защипываем  повидло, чтобы оно не вытекало
Рогалики готовы к выпечке

Оставляем рогалики под полотенцем при комнатной температуре на 20-30 минут для расстойки.

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов.

Перед выпечкой можно смазать рогалики взбитым яйцом для румяности.

Рогалики отпеклись
Рогалики отпеклись

Выпекаем в разогретой духовке до готовности (румяного состояния). В моей духовке рогалики с повидлом были готовы через 15 минут.

Видео рецепт рогаликов с повидлом

Даем остыть рогаликам с повидлом и идем пить чай!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

Настоящий медовик

Эти тефтели полюбят взрослые и дети

Горчица из порошка — термоядерный рецепт