Шоколадный бисквит, который получится у всех!

Черновик

Предлагаю вашему рецепт шоколадного бисквита. Пышный шоколадный бисквит мы будем готовить по принципу стандартного бисквита для торта. Этот шоколадный бисквит подходит для торта. Если бисквит соединить с кремом, получим шоколадный торт.

Приготовить такой бисквит не сложно, соблюдая несколько простых правил.

Из этого шоколадного бисквита я готовила Десерт Сникерс.

И так начинаем готовить

Шоколадный бисквит пошагово

Приготовим следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные крупные СО 6 шт
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 120 г (5 ст.л. с горкой)
  • Какао 2 столовых ложки
  • Масло сливочное (или растительное без запаха) 3 столовые ложки без горки
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Приступим к приготовлению шоколадного бисквита. Для этого предварительно отмерите все ингредиенты, а яйца достать из холодильника за несколько часов, чтобы они достигли комнатной температуры. Так яйца быстрее взобьются.

В этот раз я решила провести эксперимент, разделив яйца на белки и желтки и взбивать их по отдельности.

Вы можете этого не делать, так как результат оказался одинаков. Взбить яйца с сахаром и солью до пышной и белой массы не менее 10 мин миксером.

Взбить белки отдельно с 4 столовыми ложками сахара и щепоткой солью до белой и пышной массы. Проверяем взбитые белки по стандарту: если их перевернуть, они не вытекают!

Параллельно с этим желтки также взбить до бела с 4 столовыми ложками сахара.

Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель теста через сито несколько раз, чтобы избавиться от комочков и насытить их кислородом.

Соединить взбитые белки и желтки.

Если вы используете сливочное масло, растопите его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке и охладите до комнатной температуры.

Поставим разогреваться духовку на 170 градусов.

Уберем в сторону миксер и воспользуемся помощью ручного венчика. Сначала объединим желтки и белки.

тесто для шоколадного бисквита

Далее в 2-3 приема венчиком добавим муку, стараясь не затягивать тесто и долго не вымешивать.

В отдельной миске масло смешать с несколькими ложками бисквита. Это делается для того, чтобы тяжелое масло познакомилось с легким бисквитным тестом и не слишком сильно осадило бисквит.

По краю стенки вводим масло в бисквит и аккуратно смешиваем.

Форму для выпечки застелить пергаментом, края смазать маслом и обсыпать мукой. У меня довольно широкая форма 24 см, поэтому бисквит не слишком высок. Из него получается 2 коржа при разрезании.

Такой бисквит подходит для приготовления рулета. В этом случае отпекаем его на плоском противне.

Выливаем бисквит в форму.

Для равномерного пропекания и во-избежании пригорания верха бисквита накрываем форму сверху бумагой для выпечки или фольгой.

Готовый бисквит нарезаем после остывания  через 10-12 часов

Ставим бисквит в разогретую до 170 градусов духовку. Первые 25-30 мин не открываем дверцу духовки! Иначе шоколадный бисквит опадет!

Далее готовность проверяем деревянной шпажкой: на шпажку готовая выпечка не липнет, она остается сухой.

В моем духовом шкафе при среднем положении формы бисквит отпекался 50 мин.

После финальной проверки готовности бисквита отключаем нагрев духовки, оставляем дверцу приоткрытой и оставляем охлаждаться в духовке еще примерно 30-60 мин.

Далее вынимаем бисквит из формы и охлаждаем на решетке.

После чего уже используем бисквит по назначению: нарезаем на коржи или, как я, сделала из него шоколадные кусочки.

Спасибо за внимание!

Шоколадный бисквит, который получится у всех!
5 (100%) Оценок: 1