Всего 4 специи и ваша пища заиграет новыми красками

Всего 4 специи и ваша пища заиграет новыми красками

Эта статья снова посвящена специям, ведь без них никуда. Специи обогащают пищу новым вкусом и придают ей аппетитный аромат.

Сегодня мы поговорим о сочетании специй. Объединять специи — целое искусство, ведь существуют специи, которые между собой совсем не сочетаются.

Считаю наиболее удачным соединить воедино следующие пряности и специи:

специи в измельченном виде: семена укропа, тмин, кориандр, зира и лавровый лист

Кориандр

Кориандр – специя, которая является семенами кинзы. С кинзой многие знакомы, эта травка, мягко сказать, на любителя. Кулинары всего мира ценят кориандр за его непревзойденный аромат. Если вы не любите кинзу, попробуйте специю кориандр. Кориандр гораздо приятнее на вкус, тем более в нем столько пользы:

Всё благодаря богатому химическому составу: эфирное масло (линалоол и гераниол), аскорбиновая кислота, каротин, жирные масла (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая кислоты).

Знаете ли вы, что Кориандр переводится с греческого как «клоп»? Название говорит само за себя. Но не стоит этого бояться!

Лавровый лист

О лавровом листе можно говорить бесконечно. Это практически универсальный продукт, подходит ко всем блюдам. Лавровый лист нужно использовать с осторожностью, так как в большом количестве он способен вызывать отравление организма.

Мы привыкли класть целый лавровый лист в конце приготовления. При таком способе лавровый лист не попадает в организм, мы чувствуем лишь его аромат. Очень часто лавровый лист применяется в порошкообразном состоянии, для меня это стало находкой.

Семена укропа

Семена укропа — незаслуженно редко используется как специя. Семена укропа обладают сильным пряным запахом . За это его чаще всего используют в квашении капусты и засолке огурцов.

В семенах укропа отмечается высокое содержание эфирного масла, благотворно влияющее, прежде всего, на желудочно-кишечный тракт и обмен веществ.

Людям, с пониженным давлением, не рекомендуется есть много укропа.

Тмин

Тмин – специя внешне похожая на зиру, но вкус у этих двух кардинально разнится. Тмин имеет пряный, весьма своеобразный аромат. Тмин очень сложно сочетать с остальными специями, но с кориандром, лавровым листом и укропом получается весьма неплохо!

Большинству из нас вкус тмина знаком благодаря квашеной капусте. Кроме того, тмин подходит к мясу (баранине, говядине), при приготовлении черного хлеба тмин – обязательный ингредиент.

За что ценится тмин?

  • тмин усиливает отделение желчи,
  • снимает спазмы желудка,
  • нормализует пищеварение,
  • тмин снимает нервное напряжение
  • его используют при мочекаменных заболеваниях,
  • тмин усиливает лактацию у кормящих женщин

Самый эффективный способ употребления таких специй – это измельчение. Для этого примерно в равных количествах берем все специи и 1-2 лавровых листа и перемалываем все в кофемолке до однородного состояния.

Смесь таких специй подходит к мясным и овощным блюдам. Начинать надо с небольшой щепотки, так как вкус этой пряности очень сильный, особенно в свежемолотом виде!

Спасибо за внимание!

Всего 4 специи и ваша пища заиграет новыми красками
5 (100%) Оценок: 1