Готовим Сникерс в домашних условиях

Готовим Сникерс в домашних условиях

Приготовить Сникерс в домашних условиях оказалось не так уж и сложно! Домашний рецепт Сникерса оказался по вкусу практически один в один как настоящий шоколад Сникерс, только приготовленный из нормальный продуктов без стабилизаторов, Е-шек и прочей химии. Настоятельно рекомендую вам данный рецепт Сникерса.

И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, весь этот процесс идет достаточно быстро!

десерт Сникерс

Домашний Сникерс – рецепт

Ингредиенты для сникерса:

Бисквитное тесто:

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 120 г
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Масло растительное или сливочное 2 ст.л.

Пропитка:

  • Вода 150 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ваниль или ванильный сахар

Крем:

  • Сливки 33% 400 мл
  • Сгущенное молоко 3-4 ст.л.
  • Варенка 4 ст.л.
  • Арахис 200 г (150 г в крем и 50 г для украшения) или арахисовая паста

Шоколадный ганаш:

  • Молочный шоколад 1 плитка (90 г)
  • Сливки 33% 100 мл

Сникерс – домашний рецепт

Не смотря на большое количество ингредиентов, готовится десерт Сникерс просто! Основная сложность этого десерта заключается в приготовлении шоколадного бисквита, который необходимо приготовить в первую очередь.

Рекомендую заранее отмерить все ингредиенты.

Разделим 6 яиц на белки и желтки. Отдельно взбить белки с 4 столовыми ложками сахара до пышной белой пены и 1 щепоткой соли. В зависимости от мощности миксеры на это уйдет 7-10 мин.

взбить белки

Можно не разделать яйца на белки и желтки и взбить их вместе, разницы нет никакой, проверено!

взбить желтки

Параллельно с этим желтки взбить с 4 ст.л. сахара добела.

Какао соединить с мукой и разрыхлителем и пропустить через сито 2-3 раза.

Если вы используете сливочное масло, предварительно его растопить и охладить до комнатной температуры. Или заменить его на растительное масло без запаха.

венчиком соединить белки и желтки

Венчиком аккуратно сначала соединяем желтки с белками, затем в 2-3 приема добавить смесь муки и какао. Долго не смешиваем бисквитное тесто!

готовим шоколадный бисквит

В масло добавить 3-4 столовых ложки бисквитного теста, чтобы бисквит не слишком сильно опал. И далее тонкой струйкой по краю влить масляную смесь к основному тесту.

Форма для выпечки подойдет разъемная круглая или плоский прямоугольный противень (как для рулета). Дно формы застилаем бумагой для выпечки, если надо края смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто.

шоколадный бисквит тесто

К этому моменту у вас уже должна быть нагрета духовка до 170 градусов. Если вы печете в высокой форме, на приготовление шоколадного бисквита уйдет 40-50 мин (первые 30 мин не открывать духовку, можно накрыть бумагой для выпечки тесто в форме для лучшего пропекания), если в низком противене – приблизительно 15 мин.

шоколадный бисквит рецепт

Диаметр моей формы 24 см

Готовый бисквит после остывания руками разломать на небольшие кусочки.

Пропитка для бисквита

Пропитку сделать проще простого! Нагреваем воду, кипятить не обязательно, и растворяем в ней сахар и ваниль.

Крем для Сникерса

400 мл холодных сливок взбить до пиков (только не перебейте их!). Арахис без кожуры измельчить до состояния муки в блендере или использовать арахисовую пасту 2-3 ст.л. Немного арахиса оставить для украшения сверху.

измельчит арахис или использовать арахисовую пасту
крем для Сникерса

Сгущенное молоко смешать с варенкой и объединить со сливками и арахисом. Крем для сникерса готов! Если вам показалось, что он слишком жидкий, учитывайте, что он должен пропитать бисквит и застынет в холодильнике.

Шоколадный ганаш — приготовление

Молочный шоколад разрезать произвольно на сегменты, соединить со сливками и растопить на водяной бане или в микроволновке (нагреваем по 10-15 сек и перемешиваем).

шоколадный ганаш
шоколадный ганаш

Торт сникерс в домашних условиях

Для сборки рекомендую брать глубокую посуду, так как начинка жидковата! На дно выкладываем кусочки бисквита, поливаем их небольшим количеством пропитки, далее поливаем кремом и шоколадом. Сверху посыпаем крупно нарезанными орешками.

Даем настояться и пропитаться в холодильнике ночь и десерт Сникерс готов!

Сникерс
Сникерс рецепт

Видеорецепт Сникерса

Готовим Сникерс в домашних условиях
5 (100%) Оценок: 1