Рецепт вкусных сырников

Черновик

Предлагаю вам рецепт сырников на сковороде. Пышные сырники из творога будем готовить с добавлением небольшого количества манки и муки, любители творога точно оценят! Рецепт вкусных домашних сырников покорит вас мгновенно, ведь это просто и очень вкусно!  Такие сырники отлично подойдут на завтрак

Сырники с манкой

Список ингредиентов для сырников:

  • Творог 300 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 столовые ложки
  • Мука 2 столовые ложки в тесто
  • Мука для посыпки около 5 ст.л.
  • Ваниль по желанию
  • Растительное масло для жарки

Если творог слишком сухой, добавьте 2-3 столовых ложки сметаны или молока.

Видеорецепт сырников

Как приготовить сырники?

Повторить этот рецепт сырников вы сможете у себя дома без труда, так как здесь нет ничего сложного! Начнем с творога. В миску отправляем творог.

Для рецепта подойдет пастообразный и рассыпчатый творог. В пастообразный творог, возможно, придется добавить чуть больше муки, а в рассыпчатый и сухой — немного сметаны или молока.

Тесто для сырников

Рассыпчатый творог разомнем вилкой, чтобы не было комочков. Добавим соль, сахар, яйцо, муку и манку. Не пугайтесь, если тесто слишком рассыпчатое.

Далее на поверхность и небольшим количеством муки переносим тесто, посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Надавливая, формуем плотную колбаску, которую разделим на заготовки будущих сырников. И придаем им круглую форму. Чтобы сырники не были слишком плоские, постарайтесь их сделать высотой не менее 1,5 см.

Осталось всего лишь обжарить их на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы сырники лучше пропеклись, прикройте немного сковороду крышкой.

Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подаем сырники со сметаной, джемом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников
5 (100%) Оценок: 1