Осторожно, это очень вкусно! Такие тефтели полюбят взрослые и дети

Черновик

Тефтели – что может быть здесь нового? Подумаете вы. Покажу вам рецепт тефтелей в моей интерпретации. Тефтели готовятся очень просто, а рецепт быстрого ужина или обеда еще никогда не был лишним!

Для себя я открыла новую фишку: добавляю в фарш тефтелей и котлет вместо размоченного хлеба пшеничные отруби. На вкус тефтелей они особе не влияют. Стоят отруби очень дешево, и пару килограммов хватает на несколько месяцев.

Пшеничные отруби
Пшеничные отруби

Не подумайте, что я использую отруби для животных, пищевые отруби продаются в отделе с мукой.

Если кто-то не представляет тефтели без риса, смело добавляйте! Я не люблю рис в тефтелях, поэтому не кладу. И еще, вы не найдете в фарше яйца, его я тоже не использую.

Рецепт вкусных тефтелей

Для вкусных тефтелей приготовим:

  • фарш говяжий средней жирности
  • лук
  • морковь
  • отруби
  • специи и лавровый лист (ореховая, кардамон, острый перец, смесь перцев)
  • соль
  • вода
  • растительное масло
  • любые овощи (зеленая фасоль, брокколи). Я брала замороженные перец и тыкву
  • протертые томаты или томат.паста (1-2 ст. л.)

Гарнир для тефтелей:

  • спагетти

Все эти простые продукты для приготовления вкусной еды есть на каждой кухне.

Лук нам понадобится в двух местах: для фарша и поджарки. Сразу режем мелко лук с учетом этого.
Часть лука идет в фарш, другая часть – на сковороду с растительным маслом и тертой морковью.

Фарш для тефтелей

В фарш с луком отправляем отруби (100 мл), соль и специи по вкусу. Воды добавляем на глаз, чтобы смягчить фарш и сделать его сочным. У меня ушло 0,5 стакана. Смешиваем до однородности.

Обязательное условие: отбиваем фарш несколько минут. После отбивания тефтели не разваливаются во время приготовления.

Отбиваем значит: берем фарш в руку и потихоньку кидаем в чашку. Стараемся не разбрызгивать фарш по всей кухне. Поэтому я не вижу смысла добавлять яйцо в фарш.

Если вы решили добавить к фаршу рис, сварите его предварительно до полуготовности.

Затоговки
Затоговки

Из отбитого фарша формируем заготовки тефтели.

До мягкости обжариваем лук с морковью на сковороде с маслом. Затем овощи отодвигаем к стене сковородки, выкладываем тефтели.

Первые несколько минут тефтели не трогаем! Они должны обжариться с одной стороны.

Переворачиваем тефтельки, слегка обжариваем и сверху накрываем луком с морковью, добавляем протертые томаты или томатную пасту, лавровый лист и заливаем водой примерно на половину высоты тефтелей. Тушим 15 минут.

Если вы используете томатную пасту, разбавьте её водой.

Ставим вариться макароны.

За 5 минут до конца приготовления тефтелей добавим к ним немного перца и тыквы. Вы берите овощи на свой вкус (стручковая зеленая фасоль, брокколи).

Тефтели готовы
Тефтели готовы! Приятного аппетита!

Подаем тефтели, при желании посыпаем зеленью.

Видеорецепт тефтелей

Вам будет интересно узнать:
Эффективная заморозка фарша
Тирамису — самый быстрый и вкусный торт

Осторожно, это очень вкусно! Такие тефтели полюбят взрослые и дети
5 (100%) Оценок: 1