Слоёный торт «Наполеон» знаком всем с детства. Если вы решили приготовить торт “Наполеон» в домашних условиях, настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом. Домашний торт Наполеон готовлю с заварным кремом и слоёным тестом. Рецепт Наполеона прост, легок и понятен!
Торт Наполеон из слоёного теста с заварным кремом
Для рецепта домашнего Наполеона мы будем использовать готовое тесто, а это значит, вам остается его только испечь и приготовить заварной крем для торта.
Благодаря заварному крему, Наполеон получается не сухим.
Приготовим следующие ингредиенты для Наполеона:
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 г (дрожжевое слоеное не брать!)
Заварной крем делаем из:
- Молоко 400 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал (желательно кукурузный, но можно и картофельный или мука) 2,5 столовых ложки.
- Сахар 100 г.
- Соль 1 щепотка
Чтобы придать крему жирность добавим в него:
- масло сливочное 100 г мягкое комнатной температуры
- Сгущенное молоко 1/4 банки
Заварной крем для Наполеона
Так как тесто для торта готово и отпекается быстро, начнем приготовление торта Наполеон с крема.
Поставим нагреваться на плиту примерно 300-350 мл молока из 400 мл. Пока молоко нагревается соединим яйца, соль, сахар, крахмал и немного молока ручным венчиком до однородной массы без комочков.
Почти закипевшее молоко влить в яичную смесь и тщательно перемешать.
Затем вернуть обратно нагреваться молочную смесь на средний нагрев все время помешивая, не давая ей закипать и пригорать ко дну!
Если молоко с яйцами закипит и булькнет, получится сладкий омлет, а нам этого не нужно!
Венчиком или лопаткой постоянно помешиваем будущий крем для торта , если чувствуете, что крем близок к закипаю, снимите его с огня также помешивая, а затем верните опять на маленький огонь.
В какой-то момент пузырьки на поверхности крема уйдут, он начнет густеть как кисель. Не прекращая мешать доводим крем до консистенции сметаны. В зависимости от нагрева, на это может уйти 5-10 мин.
Горячий крем переливаем в чистую емкость, добавим 15-20 грамм масла, смешаем и накрываем пленкой методом «контакт». Оставляем крем остывать до комнатной температуры.
Сладость крема регулируем сгущенкой на ваш вкус! Но помните: тесто не сладкое.
Мягкое масло взбиваем блендером до бела и добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем.
Тесто для торта Наполеон
Слоёное бездрожжевое тесто разрезаем на 3 части, раскатываем толщиной 3-4 мм. Духовку предварительно хорошо разогреть до 200 градусов. Слоёное тесто выпекается в очень разогретой духовке, иначе оно опадет! Первые 10 мин не открывать духовку.
Приблизительное время выпечки 15 мин до золотистого цвета.
Торт Наполеон — фото рецепт
Остывшее тесто обрезаем вдоль на 2 коржа, выравниваем их, делая одного размера. У меня вышло 6 коржей.
Срезаем также выступающие части. Из обрезков делаем крошку для обсыпки.
Собираем торт: корж –>крем -> корж -> крем. Верхний корж и бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Отправляем торт для пропитки в холодильник на 10-12 часов на ночь.
Видео рецепт торта «Наполеон»
Вам будет интересно узнать: