Простой в приготовлении, но очень вкусный торт «Тирамису».
Упрощенный рецепт Тирамису без печенья Савоярди. Бисквитный торт готовиться быстро. Если вы хотите научиться готовить торты в домашних условиях, то торт Тирамису – отличный старт. Крем для Тирамису готовлю с маскарпоне и сгущенкой. Это самый быстрый и легкий торт, который когда-либо я готовила.
Классический Тирамису – это сочетание пропитанного кофе бисквитного печенья и воздушного крема из белков, покрытых плотным слоем какао.
Крем для бисквитного торта готовится тоже очень просто, его не надо варить, соблюдать температуру…
Тирамису — торт с бисквитным печеньем (савоярди), но в этом альтернативном рецепте мы экономим время. Поэтому поступим проще: мы будем печь сразу 1 большой и тонкий корж, который дальше уже разделим на части.
Для приготовления торта дома вам понадобится миксер или блендер с насадками венчики
Простой рецепт бисквита для торта
Стандартный состав для бисквитного теста:
- — яйца 7 средних (или 6 крупных)
- — сахар 180 мл.
- — мука в/с 200 мл.
- — ваниль
- — соль 1 щепотка
Крем для торта Тирамису:
- — маскарпоне 250 гр.
- — сгущенное молоко по вкусу (1/3-1/2 банки)
Для пропитки: кофе
Для посыпки: какао
Секрет: чтобы яйца лучше взбивались, достаньте их заранее. Они должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца с сахаром Начинаем взбивать яйца и щепотку соли миксером. Как только начнут образовываться пузырьки воздуха, частями вводим 180 мл. сахара и ваниль. Взбиваем 10-15 мин до получения пышной и воздушной массы белого цвета.
Воздушная масса Включить разогреваться духовку на 170 градусов.
В пышную массу аккуратно лопаткой вводим в 2 захода просеянную муку высшего сорта.
Мне удобно выпекать в 1 прямоугольной форме корж. Размеры моей формы 35х40 см. Также можно разделить тесто на несколько форм. Но в этом случае, не стоит долго держать готовое тесто при комнатной температуре.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выливаем тесто в форму. Стараемся разровнять тесто так, чтобы его толщина не превышала примерно 1,5 см. Иначе после выпечки корж будет слишком высок.
Бисквитное тестоОтправляем выпекаться корж в разогретую до 170 гр. духовку до готовности. В моей электрической духовке корж печется 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый корж слегка пружинит при нажатии.
Вынимаем и охлаждаем корж вместе с бумагой при комнатной температуре
Рецепт крема с маскарпоне и сгущенкой для бисквитного торта
Пока корж остывает, приготовим крем и пропитку. Для пропитки заварить умеренно крепкий кофе (200 мл) и охладить. Кофе берите любой (растворимый или натуральный). Если используете натуральный кофе, процедите его от зерен.
Крем очень прост в приготовлении: смешать миксером 250 грамм холодного маскарпоне и сгущенку. Регулируйте по своему вкусу сладость крема. Мне достаточно 1/3 банки сгущенного молока.
Крем для торта Также в этот крем для воздушности можно добавить взбитые 33% сливки 150-200 мл. Но если их нет, не беда.
Сборка торта
- Остывший корж освобождаем от бумаги, обрезаем выступающие части.
- Обрезки я положила на верхний корж.
- Разрезаем корж на части.
- Разделите крем примерно на 3 части.
Видео рецепт торта Тирамису
Пропитываем нижний корж, смазываем кремом. Далее средний корж – пропитка и крем.
Сборка торта И верхний: пропитать и смазать бока торта и торта.
Посыпаем обильно какао и торт готов!
Посыпаем какао Осталось самое сложное: подождать, пока торт настоится несколько часов в холодильнике. Я обычно с вечера собираю торт и к утру он уже хорош.
Торт Тирамису готов. Приятного аппетита!