Торт «Тирамису»: минимум усилий — максимум результат

Черновик

Простой в приготовлении, но очень вкусный торт «Тирамису».

Упрощенный рецепт Тирамису без печенья Савоярди. Бисквитный торт готовиться быстро. Если вы хотите научиться готовить торты в домашних условиях, то торт Тирамису – отличный старт. Крем для Тирамису готовлю с маскарпоне и сгущенкой. Это самый быстрый и легкий торт, который когда-либо я готовила.

Классический Тирамису – это сочетание пропитанного кофе бисквитного печенья и воздушного крема из белков, покрытых плотным слоем какао.

Крем для бисквитного торта готовится тоже очень просто, его не надо варить, соблюдать температуру…

Тирамису — торт с бисквитным печеньем (савоярди), но в этом альтернативном рецепте мы экономим время. Поэтому поступим проще: мы будем печь сразу 1 большой и тонкий корж, который дальше уже разделим на части.

Для приготовления торта дома вам понадобится миксер или блендер с насадками венчики

Простой рецепт бисквита для торта

Стандартный состав для бисквитного теста:

        • яйца 7 средних (или 6 крупных)
        • — сахар 180 мл.
        • — мука в/с 200 мл.
        • — ваниль
        • — соль 1 щепотка

      Крем для торта Тирамису:

      • — сгущенное молоко по вкусу (1/3-1/2 банки) и  маскарпоне 250 гр.

Для пропитки: кофе

Для посыпки: какао

Секрет: чтобы яйца лучше взбивались, достаньте их заранее. Они должны быть комнатной температуры.

Взбиваем яйца с сахаром
Взбиваем яйца с сахаром

Начинаем взбивать яйца и щепотку соли миксером. Как только начнут образовываться пузырьки воздуха, частями вводим 180 мл. сахара и ваниль. Взбиваем 10-15 мин до получения пышной и воздушной массы белого цвета.Воздушная масса

Воздушная масса

Включить разогреваться духовку на 170 градусов.

В пышную массу аккуратно лопаткой вводим в 2 захода просеянную муку высшего сорта.

Мне удобно выпекать в 1 прямоугольной форме корж. Размеры моей формы 35х40 см. Также можно разделить тесто на несколько форм. Но в этом случае, не стоит долго держать готовое тесто при комнатной температуре.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.

Выливаем тесто в форму. Стараемся разровнять тесто так, чтобы его толщина не превышала примерно 1,5 см. Иначе после выпечки корж будет слишком высок.

Бисквитное тесто

Отправляем выпекаться корж в разогретую до 170 гр. духовку до готовности. В моей электрической духовке корж печется 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый корж слегка пружинит при нажатии.

Вынимаем и охлаждаем корж вместе с бумагой при комнатной температуре

Рецепт крема с маскарпоне и сгущенкой для бисквитного торта

Пока корж остывает, приготовим крем и пропитку. Для пропитки заварить умеренно крепкий кофе (200 мл) и охладить. Кофе берите любой (растворимый или натуральный). Если используете натуральный кофе, процедите его от зерен.

Крем очень прост в приготовлении: смешать миксером 250 грамм холодного маскарпоне и сгущенку. Регулируйте по своему вкусу сладость крема. Мне достаточно 1/3 банки сгущенного молока.

Крем для торта
Крем для торта

Также в этот крем для воздушности можно добавить взбитые 33% сливки 150-200 мл. Но если их нет, не беда.

Сборка торта

  • Остывший корж освобождаем от бумаги, обрезаем выступающие части.
  • Обрезки я положила на верхний корж.
  • Разрезаем корж на части.
  • Разделите крем примерно на 3 части.

Видео рецепт торта Тирамису

Пропитываем нижний корж, смазываем кремом. Далее средний корж – пропитка и крем.

Сборка торта

И верхний: пропитать и смазать бока торта и торта.

Посыпаем обильно какао и торт готов!

Посыпаем какао
Посыпаем какао

Осталось самое сложное: подождать, пока торт настоится несколько часов в холодильнике. Я обычно с вечера собираю торт и к утру он уже хорош.

Торт Тирамису готов. Приятного аппетита!

Торт «Тирамису»: минимум усилий — максимум результат
5 (100%) Оценок: 2