Как приготовить утку кусочками
Утка кусочками мягкая и сочная – это очень и очень вкусно!
Для этого рецепта подойдет любая утка.
Утка кусочками рецепт
Чтобы приготовить тушеную утку понадобится:
- кусочки утки
- лук
- морковь
- специи (куркума, острый перец, кориандр, черный перец)
- соль
- растительное масло или жир утиный
- гречка
Вместо растительного масла я вытопила утиный жир.
Утиное мясо должно быть комнатной температуры.
- Лук и морковь очистить, нашинковать произвольно.
- В казанчике или сковородке вытопить жир или разогреть растительное масло, слегка обжарить лук. Поверх лука положить утку кусочками, первые 5-10 минут не трогать мясо, пусть оно прогреется на маленьком огне.
- Далее слегка обжариваем кусочки утки. Добавить специи, морковь. Еще чуть прогреть и залить кипятком, присолить. Тушим утиное мясо до мягкого состояния (30-60 мин.)
Гречку перебрать и помыть.
Как только мясо станет мягким, добавить гречку, долить воды и проверить на соль.
Блюдо готово, когда гречка сварится.
В процессе приготовления возможно необходимо будет подливать воды.
Тушеная утка кусочками готова! Приятного аппетита!