Как вкусно приготовить утку? Всё просто!

Как вкусно приготовить утку? Всё просто!

Как приготовить утку кусочками

Утка кусочками мягкая и сочная – это очень и очень вкусно!

Для этого рецепта подойдет любая утка.

Утка кусочками рецепт

Чтобы приготовить тушеную утку понадобится:

  • кусочки утки
  • лук
  • морковь
  • специи (куркума, острый перец, кориандр, черный перец)
  • соль
  • растительное масло или жир утиный
  • гречка

Вместо растительного масла я вытопила утиный жир.

Утиное мясо должно быть комнатной температуры.

  1. Лук и морковь очистить, нашинковать произвольно.
  2.  В казанчике или сковородке вытопить жир или разогреть растительное масло, слегка обжарить лук. Поверх лука положить утку кусочками, первые 5-10 минут не трогать мясо, пусть оно прогреется на маленьком огне.
  3. Далее слегка обжариваем кусочки утки. Добавить специи, морковь. Еще чуть прогреть и залить кипятком, присолить. Тушим утиное мясо до мягкого состояния (30-60 мин.)

Гречку перебрать и помыть.

Как только мясо станет мягким, добавить гречку, долить воды и проверить на соль.

Блюдо готово, когда гречка сварится.

В процессе приготовления возможно необходимо будет подливать воды.

Тушеная утка кусочками готова! Приятного аппетита!