Рецепт заварного крема для торта

Рецепт заварного крема для торта

Этот рецепт заварного крема на молоке рекомендую использовать для Медового торта и для Наполеона.

Заварной крем для торта в домашних условиях готовится не сложно, главное правило: не отвлекаться от процесса, постоянно помешивать венчиком!

Количество крема рассчитано для медового торта на 8 коржей.

Заварной крем рецепт

Ингредиенты для заварного  крема:
— молоко 600 мл
— яйцо не крупное 3 шт.
— сахар 8 ст.л.
— ваниль
— соль 1 щеп.
— крахмал кукурузный (картофельный или кукурузный) 3 ст.л. (можно заменить мукой)
— сливочное масло 50-60 гр.

Лучше всего для заварного крема использовать кукурузный крахмал, так как именно  он придает крему нежный вкус.

  1. Поставить нагреваться 600 мл молока, добавить к нему сахар 8 ст.л., 1 щепотку соли и ваниль.
  2. В отдельной емкости смешать не крупных 3 яйца, 3 ст.л. крахмала и 100 мл молока.
  3. Когда молоко с сахаром почти закипит, добавить примерно ½ от общего объема к яйцам и тщательно перемешать.
  4. Яично-молочную смесь тонкой струйкой, все время помешивая, соединить с молоком, которое нагревается.
  5. В какой-то момент, пузырики с поверхности крема уйдут, он станет более густым. На среднем огне не переставая мешать венчиком или лопаткой доводим крем до загустения.

ВНИМАНИЕ: не давайте крему булькать, закипать, иначе вы получите сладкий омлет, а не заварной крем.

Если чувствуете, что крем начинает подкипать, снимите его с огня, мешайте, а затем снова верните на маленький огонь.

Варим крем до загустения (примерное время от 5 до 10 мин).

Горячий заварной крем перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы пленка соприкасалась с кремом, и охладить до комнатной температуры.

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Когда крем остынет, венчиком ввести в него мягкое масло.

Крем для торта Медовик готов!

 

 

Рецепт заварного крема для торта
5 (100%) Оценок: 1