Этот рецепт заварного крема на молоке рекомендую использовать для Медового торта и для Наполеона.
Заварной крем для торта в домашних условиях готовится не сложно, главное правило: не отвлекаться от процесса, постоянно помешивать венчиком!
Количество крема рассчитано для медового торта на 8 коржей.
Заварной крем рецепт
Ингредиенты для заварного крема:
— молоко 600 мл
— яйцо не крупное 3 шт.
— сахар 8 ст.л.
— ваниль
— соль 1 щеп.
— крахмал кукурузный (картофельный или кукурузный) 3 ст.л. (можно заменить мукой)
— сливочное масло 50-60 гр.
Лучше всего для заварного крема использовать кукурузный крахмал, так как именно он придает крему нежный вкус.
- Поставить нагреваться 600 мл молока, добавить к нему сахар 8 ст.л., 1 щепотку соли и ваниль.
- В отдельной емкости смешать не крупных 3 яйца, 3 ст.л. крахмала и 100 мл молока.
- Когда молоко с сахаром почти закипит, добавить примерно ½ от общего объема к яйцам и тщательно перемешать.
- Яично-молочную смесь тонкой струйкой, все время помешивая, соединить с молоком, которое нагревается.
- В какой-то момент, пузырики с поверхности крема уйдут, он станет более густым. На среднем огне не переставая мешать венчиком или лопаткой доводим крем до загустения.
ВНИМАНИЕ: не давайте крему булькать, закипать, иначе вы получите сладкий омлет, а не заварной крем.
Если чувствуете, что крем начинает подкипать, снимите его с огня, мешайте, а затем снова верните на маленький огонь.
Варим крем до загустения (примерное время от 5 до 10 мин).
Горячий заварной крем перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы пленка соприкасалась с кремом, и охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Когда крем остынет, венчиком ввести в него мягкое масло.
Крем для торта Медовик готов!