Домашний рецепт пирога Зебра — правильное приготовление

Пирог Зебра – это не только красивый и необычный кекс, но и очень вкусный пирог. Предлагаю вам пошаговую инструкцию с фото пирога Зебра. Этот рецепт Зебры подойдет так же и для мультиварки. Зебра по этому рецепту получается с первого раза даже у неопытный кулинаров, так как набор простых ингредиентов и не сложное приготовление – это и есть залог вкусного результата!

Пирог Зебра в домашних условиях можно приготовить на кефире, на сметане. Но в этом рецепте Зебры используется молоко.

Для этого рецепта Зебры можно обойтись без кухонного комбайна или миксера, чтобы не затягивать тесто. Тогда пирог Зебра получится более рассыпчатым, будет иметь кексовую структуру теста.

Пошаговый рецепт пирога Зебра:

  1. Для приготовления пирога Зебра в домашних условиях вам понадобится следующая кухонная посуда, которая есть в каждом доме: венчик, миска, сито для муки.
  2. Приготовьте заранее следующий набор ингредиентов для Зебры:

Мука – 250 гр. Для этого рецепта вам понадобится чуть больше 1,5 стаканов муки.

Если у вас нет кухонных весов, то в 1 стакане объемом 220 мл. содержится примерно 160 гр. муки.

Разрыхлитель – 5 гр. (пол пакетика)

Сахар – 250 гр. Если вы любите не очень сладкую выпечку, используйте 200 граммов сахара.

В 1 столовой ложке около 20 грамм сахарного песка.

Ванильный сахар 10 грамм или ванилин 1 пакетик

Яйца – 3 шт.

Молоко -180 мл.

Какао порошок – 25 гр. (неполные 2 столовые ложки)

Сливочное масло – 150 гр.

Соль 1 щепотка.

  1. Подготовьте форму для выпечки, потому что тесто для пирога Зебра готовиться очень быстро! Для Зебры подойдет круглая форма, диаметром 22-24 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки или смажьте дно и края сливочным или растительным маслом.
  2. Приготовим смесь из сухих инредиентов для пирога Зебра. 250 грамм муки просеять в миску через мелкое сито. Тем самым мы делаем пирог воздушным и избавляем тесто от комочков и посторонних веществ. Добавить к муке пол пачки разрыхлителя, щепотку соли, сахар 200 или 250 гр, ванильный сахар и все тщательно перемешать венчиком.
  3. Растопить сливочное масло 150 гр. в микроволновке или любым другим способом. В другой миске смешать 3 яйца венчиком, добавить 150 мл. молока и 150 гр. растопленного сливочного масла.
  4. Жидкую составляющую постепенно влить в сухую основу для Зебры. Перемешать венчиком или миксером до полного объединения компонентов без комочков. Тесто по консистенции должно иметь текучую жидкую структуру. На смешивание обычно уходит несколько минут. Не стоит затягивать на 5-10 минут этот процесс.
  5. Теперь переходим к созданию самой Зебры! А именно к процессу создания полосок черного и белого. Для этого от полученного «белого» теста следует отделить 1/3 (ДА ДА не 1/2, а именно 1/3!) и добавить в него 25 гр. какао порошка и оставшееся молоко 30 мл. Перемешать до полного объединения компонентов.

После этого включите духовку на 180 градусов Цельсия пусть греется.

  1. Формируем зебру. Для белого теста понадобится половник чуть большего размера, чем для темного. В подготовленную заранее форму в центр по очереди наливать белое и черное тесто, пока не закончится. Тесто для зебры в форму наливается поочередно и только в ЦЕНТР!
  2. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 35-45 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от мощности вашей духовке.

Простой способ проверить готовность Зебры  — проткнуть сухой чистой зубочисткой или шпажкой центр пирога, если к ней ничего не прилипло, то пирог готов!

СОВЕТ: готовность домашнего пирога Зебра проверять не ранее 20-25 минут выпечки, дверцу духовки не открывать! Иначе пирог Зебра опадет!

пирог зебра рецепт с фото в домашних условиях

Домашний рецепт пирога Зебра — правильное приготовление
5 (100%) Оценок: 9