Делюсь рецептом моего любимого летнего супа «Зелёный борщ»

Черновик

Люблю лето за обилие фруктов, овощей и море зелени. Хочу рассказать вам о моём любимом летнем супе под названием «Зеленый борщ». Обожаю суп с щавелем, ведь он имеет легкий вкус с кислинкой, свежий и насыщенный аромат зелени! Главное, что готовится зеленый борщ совсем просто.

Напишите в комментариях свой рецепт супа со щавелем.

Не могу дать вам ответ, почему этот суп называется борщом, но зеленый цвет – обещаю!

Прежде всего для зеленого борща поставим вариться бульон. Идеально подойдет куриный либо не жирный утиный бульон (как у меня). Я варю бульон из так называемых «запчастей утки»: крылья, голова, лапки, желудки и т.п.

Помимо бульона приготовим следующие компоненты борща:

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Картофель 4-5 штук среднего размера
  • Щавель (около 400 г)
  • Укроп (грамм 100-150)
  • Петрушка (грамм 100-150)
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи

Приготовление зеленого борща

Картофель очистить и отварить в бульоне до готовности.

Отварим яйца вкрутую, очистим от скорлупы и нарежем произвольно кубиком.

У меня своя домашняя душистая и ароматная зелень, поэтому я её не жалею и кладу в суп достаточно много! К тому же, много зелени никогда не бывает!

Ароматная зелень со своего огорода. Щавель, укроп и петрушка

Щавель срываем, моем. Удаляем стебли и нарезаем.

Схожу нарву также щедрые пучки укропа и петрушки. Помоем и нашинкуем их.

Когда картофель сварится, вынимаем его и делаем пюре, которое возвращаем обратно в бульон. Количеством картофеля регулируем густоту супа. Кому нравится жидкий суп, кладем меньше картофеля и наоборот.

После картофеля отправляем в готовый бульон порубленные яйца.

Последними уходят зелень укропа, петрушки и щавеля.

Ждем, пока суп покипит 1-2 минутки на медленном огне. Отключаем нагрев и даем зеленому борщу настояться минут 15-20.

Подаем, конечно же, зеленый борщ со сметаной и молодым чесноком!

приятного аппетита!
Приятного аппетита! Как видите, ничего сложного, но при этом очень вкусно и по-домашнему!

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Делюсь рецептом моего любимого летнего супа «Зелёный борщ»
5 (100%) Оценок: 1